HostLife - наш хостинг
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Категории вопросов
Теги
Счетчики
   

Сколько варить говяжий язык?

Сколько варить говяжий язык?Сегодня, как и много лет назад, вареный говяжий язык в соусе представляет собой настоящий деликатес из нежного сочного мяса. Уникальный вкус, подчеркнутый разнообразными пряностями, не оставляет гурманов равнодушными.

Очень часто люди представляют готовку языка сложной, потому что не знают, сколько времени его нужно варить, и с какими приправами подавать. Улучшают вкус данного блюда следующие приправы:

  • сушеная морковь;
  • корень петрушки;
  • чеснок.

Для получения насыщенного вкуса все эти добавки следует добавить в бульон при варке. Сейчас приведем вам несложный рецепт, который поможет узнать, сколько времени варить язык говяжий.

В целом, следует сказать, что в готовке говяжьего языка определяющим является как раз время его варки. Основные ингредиенты для готовки: непосредственно сам язык и 1-2 литра воды.

Универсальный процесс приготовления

Сколько варить говяжий язык?1) Промываем купленный язык и кладем его в небольшую, но глубокую кастрюлю (если не помещается, разрежьте пополам) с кипящей водой. Варить язык лучше на среднем огне;

2) Примерно после часа варки кладем предварительно подготовленные приправы, и целую почищенную луковицу, в которую для запаха предварительно можно добавить небольшие бутоны гвоздики. Немного позже, когда по кухне распространится приятный запах, добавьте в бульон душистый перец или лавровый лист;

3) Если вы не можете определить готовность языка «на глаз», то помните примерное время, необходимое для его варки – от 2 до 4 часов с того момента, как закипела вода. Необходимо учитывать, что время готовки зависит не только от размеров языка, но и от возраста животного, чей язык мы готовим. Через пару часов после начала варки нужно аккуратно проткнуть язык – если выделяется прозрачный сок, блюдо готово, если сукровица – необходимо еще проварить;

4) Когда язык готов, необходимо вытащить его из кипящей воды и погрузить на несколько секунд в холодную воду – это поможет быстро снять с него кожицу;

5) После того, как язык очищен от кожи, необходимо положить его обратно в кипящий бульон, посолить и поперчить по вкусу и проварить еще минут 10-15. Теперь блюдо готово – остается только красиво выложить его на тарелку и немного остудить. Язык также можно хранить несколько дней в холодильнике, предварительно завернув в фольгу.

Бульон

Бульон от приготовленного языка тоже сам по себе достаточно вкусный и ароматный, будет отличной основой для варки супов. Надеемся, данная статья помогла вам разобраться с вопросом «Сколько варить язык говяжий». Данное блюдо очень полезно для людей с низким гемоглобином и женщинам после родов и во время кормления, потому что содержит в себе много железа. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Обсудить с друзьями

А знаете ли вы...

  • Просмотров: 8828
  • Комментарий: 0
Вернуться
Для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии рекомендуем вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные вопросы
    Спонсоры
    Голосование
    Вы нашли ответ на свой вопрос?
    Да
    Частично
    Нет